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コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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3月(7回目)
メロンパンと桜餅のレッスン。

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残念ながら、あまり画像もなく・・・しかも桜餅はあげてしまったので、試食の写真しかありません。。。。
メロンパンはおいしかったです。

4月(8回目)
ドーナツと宇治ぜんざい(となってるけど、抹茶ゼリーみたいなもんです)

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これは、見た目はチョコのが可愛いですが、はっきり言ってツイストされた粉砂糖のが一番おいしいです。自我自賛すぎだけど、お店とおんなじーーーーーーーーーwwwwとか思うぐらいおいしかったwwww(後に、みんなで「これは誰でもうまくできるんだろうwww」と言う結論に至る)

DSC_0297.jpg







宇治ぜんざい。まぁ、適当につくりまくり。。。。。

DSC_0308.jpg








試食。試食では、ツイストのシナモンシュガーのにしてみました。ちょっと甘みが少なく。。。。やはり粉砂糖のが一番です。
ちなみに、翌日もふわふわでおいしかったです。お友達にもあげましたが、おいしいって言うてくれました。

5月(9回目)
ジャムパンとマドレーヌ。この二つ、まったくテンションあがらなかった。どっちもキライだから。
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しかし、このジャムパン。成形は楽しい。案外難しいんだけど、楽しい。可愛い形にできるし。

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味は、やはりジャムパン。大してすきでもなかったけども。。。。wマドレーヌも焼きたてはパリパリ?カリカリ?って感じですが、あんまり好きではない。ただ、途中でレモンピールを入れたので、めちゃめちゃ香りはよかった。

翌日、ジャムパンを食べてみたところ、かたくならずやわらかいまま。成形時、まるめる→8回、綿棒でのばす→あんまり伸ばしすぎないを実践した成果???(先生レベルになると丸めるのは5回ぐらいだそうです。)
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美味しそう♪
コメントありがとうございました。
お祖母さま、ご愁傷さまです。
辛かったことと思いますが、またブログ再開してくれて嬉しいです。

パン教室、続けられてたんですね。
パン&和菓子の教室?
どちらも美味しそうです♪
アンパンマンとかイチゴとか、色んな形に作ってあるのが
とっても可愛い☆
パンをやわらかいままでいさせるには、成形のやり方にも
ポイントがあるんですね。
奥が深い!
いがり 2013/05/19(Sun)20:53:43 編集
パン教室つづけてました。
が、今は悩み中です^^;

メンバーのうちの一人が子供を連れてくるんですね。
子供は自分が習ってるつもりで色々するんですよ。
手とかきれいに洗ってくれればいいんですが。。。。なかなか難しく。
網戸を触った手で食材に触る、顔を触りまくった手で食材に触る、
食材に息を吹きかけて遊ぶ。。。。などするんですね。。。。。
神経質な私には、ちょっと無理になってきてます^^;
【2013/05/20 20:41】
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