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コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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 前から気になってた。鮭とインゲンと梅干で作る洋風チラシ。

 お母さんが作っていたので、私も作ってみたかった。

 と言うわけで作ってみた。たまに作ると面白い。と言うのも、いやなこととか瞬間的にだけど、忘れてしまえるから。

DSC01462.JPG







昆布でだしをとった水(だし汁?)で、米をたく。(米3合、昆布大体5センチほど)
お酢は、梅干(3個)を先ず包丁でたたいてペースト状に。そして、砂糖大さじ3杯、お酢大さじ3杯と混ぜる。
鮭を焼いて、骨を除き、フレーク状にする。
インゲンは塩茹でして、細長く適当に切る。(切った後は、キッチンペーパーなどで水切り)
米が炊き上がったら、お酢を混ぜる。その後、鮭とインゲンをまぜて出来上がり。

と言うレシピだったよな???(本当は4合で作ったんだけどwww)

DSC01463.JPG







おいしかったです。
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おいしそう♪
鮭といんげんと梅の組み合わせ、美味しそうです!
洋風な仕上がりなんですね。
最近ちらしは、“すし太郎”ばっかりなので・・・。
木の寿司桶も、しまいっぱなしです。
鮭フレークじゃなくて、ちゃんと焼いたほうが美味しいですよね。
梅が爽やかだし、作ってみようかな~。
やっぱり鮭フレークになってしまいそうですが(笑)
いがり 2010/06/27(Sun)22:05:11 編集
おいしいですよ
簡単だし。
思ったほど手間はかかりません。
一度試してみてくださいw
【2010/06/28 20:01】
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