コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
実は熱を出してます。
微妙だけどね。少し熱がある。風邪引いてしまったな。9月にも何日か寝込んだ。
写真がいくつもあったりするので日記でも書いてみようかと。
ひじきの煮物。少し前の画像なんだけど、これは案外美味しかったね。自分でも良くできたなぁと思いました。
乾燥ひじきを戻すところから始めたのですが、キッチンが磯臭い!!!ひじきを戻してから何度か洗う。
ニンジンと揚げ(油抜きが面倒くさかった)を使ってみました。
ひじきを何油で炒めるか迷いましたが、なんとなくごま油かなと。(次は普通のサラダオイルも試してみます。)
美味しいのかなー?と思ってたけど、美味しかった。人にあげたら、美味しかったって。その人は本当に美味しかったときだけ、自分から言い出すからね( *´艸`)
同時期に作った筑前煮。
水煮で売られてる材料とか使ったら不味くなるのはなんなんだろう?
今回、普通に野菜を買ってきてつくったけど!
蓮根や牛蒡は酢水につけたり、こんにゃくの灰汁抜きしたり、面白そうにやりました。( *´艸`)
普通に美味しかった。
普通にキーマカレー。
やる気がないときはこう言うので済ませます。
キーマカレーは、普通にルウを使ってるので、水の分量さえ間違えなければうまくいくよね。
普通のカレーより水を少なくしないとダメなだけで、なにも難しくない。
楽チンです。
微妙だけどね。少し熱がある。風邪引いてしまったな。9月にも何日か寝込んだ。
写真がいくつもあったりするので日記でも書いてみようかと。
ひじきの煮物。少し前の画像なんだけど、これは案外美味しかったね。自分でも良くできたなぁと思いました。
乾燥ひじきを戻すところから始めたのですが、キッチンが磯臭い!!!ひじきを戻してから何度か洗う。
ニンジンと揚げ(油抜きが面倒くさかった)を使ってみました。
ひじきを何油で炒めるか迷いましたが、なんとなくごま油かなと。(次は普通のサラダオイルも試してみます。)
美味しいのかなー?と思ってたけど、美味しかった。人にあげたら、美味しかったって。その人は本当に美味しかったときだけ、自分から言い出すからね( *´艸`)
同時期に作った筑前煮。
水煮で売られてる材料とか使ったら不味くなるのはなんなんだろう?
今回、普通に野菜を買ってきてつくったけど!
蓮根や牛蒡は酢水につけたり、こんにゃくの灰汁抜きしたり、面白そうにやりました。( *´艸`)
普通に美味しかった。
普通にキーマカレー。
やる気がないときはこう言うので済ませます。
キーマカレーは、普通にルウを使ってるので、水の分量さえ間違えなければうまくいくよね。
普通のカレーより水を少なくしないとダメなだけで、なにも難しくない。
楽チンです。
PR
この記事にコメントする
お大事に
熱があるんですね。
仕事や家の用事、なかなか休めないかもしれませんが
無理をなさらずに。
私も風邪をひいて微熱が下がらず、でも喉と鼻の調子はよくなりました。
最近、気力がなくって沢山材料使うような
お料理してません。
どれも美味しそうだけど、キーマカレー自分で作ったことないなあ。
食べたーい!(作りたいじゃなくって・・・)
仕事や家の用事、なかなか休めないかもしれませんが
無理をなさらずに。
私も風邪をひいて微熱が下がらず、でも喉と鼻の調子はよくなりました。
最近、気力がなくって沢山材料使うような
お料理してません。
どれも美味しそうだけど、キーマカレー自分で作ったことないなあ。
食べたーい!(作りたいじゃなくって・・・)
いつも微熱なんです
ただこの微熱、無理すると長いこと続いてしまうと言う悪いやつなんです。
色々しなきゃいけないことはあるんですが、体調が悪いと動きも思考もあまりよくないですね。( ̄▽ ̄;)
キーマカレーは簡単ですよー。
水の分量だけです。ほんとに。
少し減らさないとびちゃびちゃになって美味しくないのです。
色々しなきゃいけないことはあるんですが、体調が悪いと動きも思考もあまりよくないですね。( ̄▽ ̄;)
キーマカレーは簡単ですよー。
水の分量だけです。ほんとに。
少し減らさないとびちゃびちゃになって美味しくないのです。