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コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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実はアンパンを作ってみた。

と言うか、単純にホームベーカリーの調子が悪くて、一次発酵がうまくいかず、仕方なく取り出して、オーブンレンジで発酵をさせた。

元々、食パン用の生地。

しかも、かなーり適当だったため、発行の時間も適当すぎて、一次発酵の時点でかなり生地が膨張www

どうかなーと言いつつ作ってみる。

何しろ家には道具がない。まな板の上にラップを敷き、打ち粉をした。生地を分けるものがないので、バターナイフで切って分けていく。それを丸める。

丸めるのはいいが、次は麺棒で伸ばさないと!が、ないwwww丸めたのをプシュッと手でつぶす。どんだけ道具がないんだ。。。。。

何とかつぶしてガス抜きして、あんこを詰めて、なんとか丸めなおし。

そして二次発酵。

「塗卵した方がええんやない?」と妹に言うけど、「これでいい」とのことでそのまま焼いた。



とりあえず、焼けた。焼きたてを食べたら、食パンにあんこを・・・・って感じだった。(笑)

が、一日おいてみた。

案外かたくならず、しかも、味が落ち着いて、普通にアンパンらしくなっている!!!!

なんてこった。今まで、次の日においしくなるなんて・・・あったっけ???

とかなんか不思議な気分でした。(笑)

なんとか一応成功らしかったです。
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あんぱん♪
美味しそうですね☆
素朴な感じで、食べてみたくなりました。
パンはわからないけど、パウンドケーキとかは時間をおくと
しっとりして美味しくなりますよね。
いがり 2015/01/15(Thu)20:39:30 編集
そうですね。
たまにバナナケーキをつくるのですが、やっぱり1日おく方が味が染みて美味しいくなる気がします。
今回、このあんぱんには、一日おくことでしっとり感がましたような???
菓子パンを作るような生地で元々なかったのでwwww
失敗作を転用しただけなので、まぁ、それなりにうまくいってよかったなとw
【2015/01/15 22:45】
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