忍者ブログ
コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
[1153]  [1152]  [1151]  [1150]  [1149]  [1148]  [1147]  [1146]  [1145]  [1144]  [1143
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

な・・・なんと!!!

ワタクシたち、腕もあがってないのに、上級編へと突入いたしました。

いいんでしょうか?っていうか、家に帰って何の練習もしない私たち。それでも、だんだんとレッスンの内容は難しくなっていく。。。。。



今回のパンはホットドッグギティ。デザートはオランジェ・ババロワーズ。

上がパンですね。なんかいつもと少しやり方が違うパンでした。

発酵させる回数が少ないんですよね。一次発酵しないままに分割とか丸める作業が。

全然うまくやれる気がしなかった(笑)最近、丸めたりすることがあんまりなかったせいか、最初「あれ?丸めるのへたくそになってるー」と思いました。最終的には、普通にできたけど。(笑)

その後の成型もかなり大変。8個をまず、ペタン子にして、ぐるぐる棒状に押しながらまいていって、型に並べる。発酵60分で8個がひとまとまりにくっついて、それに優しく塗卵。

それを焼いたのが上の写真。なんとかうまくできたぞwwww

その途中で、デザートを作ります。

オレンジのババロアってやつで、ヨーグルトとか使ってつくるんですが、案外あっさりしてておいしかったです。



試食タイム!!!くっついてたパンを切り分け、真ん中を割ってフィリングを入れる。これ、玉ねぎとトマトとサラダ菜です。ウィンナーとか入れるのかと思ったけど、なんか野菜。けど、おいしかったーーーーー。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
行動記録暦
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[12/22 いがり]
[12/20 いがり]
[12/18 いがり]
[05/28 いがり]
[05/18 いがり]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
リカ
性別:
女性
職業:
謎ですわよw
趣味:
本を読みますわ。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
忍者ブログ [PR]