コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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実は、三重県に行く前に大阪に行ったのです。
大阪にまず行き、その後、愛知県へ行き、三重県に行ったわけです。大阪では、妹と買い物をしたり、ランチを食べたりしました。
開店と同時ぐらいで、マーブルトレに入りました。前にも一回行ったことがあったのですが、その時、めっちゃおいしかったので、また行ってみました。前は前菜は確かヒラマサのマリネだったような気がします。そんなの食べられないと思っていたんですが、めちゃくちゃそれがおいしかったんですね。今回はこんな感じ。右の下の方に写ってる豚肉の煮こごりみたいなのが、リカは好みでした。
パスタはイカの味のするパスタに。これがまた、イカの味がすごいしておいしかった。
メインは羊のお肉だったような。。。(すでに忘れた。)妹は魚にしたんだけど、そっちの方がなんかおいしそうだったなー。色もきれいだった。リカもそっちがよかったーとか思ってしまう。(ワガママリカ)
そしてデザート。紅茶はアールグレイ。ふーむ。おなかいっぱい。
この後は、ちょっと妹と買い物をして、その後は別れて、一人で愛知へ。。。。愛知での夕食は。。。。なんと、またしても焼肉!愛知の友達がそのお店が最近気に入っているようなので、行ってきました。画像はないんだけどね。
その次の日、三重県に行って、あわびとか食べたの。んで、次の日、また愛知に戻る。
最終日は常にコメダ。今回はサンドイッチにしたけど、やっぱ小倉サンドにすればよかったなー。
大阪にまず行き、その後、愛知県へ行き、三重県に行ったわけです。大阪では、妹と買い物をしたり、ランチを食べたりしました。
開店と同時ぐらいで、マーブルトレに入りました。前にも一回行ったことがあったのですが、その時、めっちゃおいしかったので、また行ってみました。前は前菜は確かヒラマサのマリネだったような気がします。そんなの食べられないと思っていたんですが、めちゃくちゃそれがおいしかったんですね。今回はこんな感じ。右の下の方に写ってる豚肉の煮こごりみたいなのが、リカは好みでした。
パスタはイカの味のするパスタに。これがまた、イカの味がすごいしておいしかった。
メインは羊のお肉だったような。。。(すでに忘れた。)妹は魚にしたんだけど、そっちの方がなんかおいしそうだったなー。色もきれいだった。リカもそっちがよかったーとか思ってしまう。(ワガママリカ)
そしてデザート。紅茶はアールグレイ。ふーむ。おなかいっぱい。
この後は、ちょっと妹と買い物をして、その後は別れて、一人で愛知へ。。。。愛知での夕食は。。。。なんと、またしても焼肉!愛知の友達がそのお店が最近気に入っているようなので、行ってきました。画像はないんだけどね。
その次の日、三重県に行って、あわびとか食べたの。んで、次の日、また愛知に戻る。
最終日は常にコメダ。今回はサンドイッチにしたけど、やっぱ小倉サンドにすればよかったなー。
一体・・・・なにから報告すれば良いのか。。。。。。と言うぐらい、間が空いてしまいました。リカです。こんにちは。
7月に、旅行に行ってたんです。三重県に。その時の話からしましょうか?(いやだと言われても、それからにする!)
えーっと。三重県のスペイン村に行ってたんです。志摩です。なんか楽しかった。あ、その時の写真、そう言えば、まだ取り込んでないな。やばいやばい。早いことしないと忘れちゃいそうだなwま、それはそれでおいとくとして。。。。とりあえず、取り込まれてあると言うか、友達が送ってくれたのである画像の食事編からいきます。
三重県に友達とやってきて、ホテルで「どこかいい店はありませんか?」と聞いたところ、お勧めな場所を教えてくれました。wそこに行って見ると・・・確かに安い感じでそこそこよかったです。
あわびのお造り。これ1800円。安くない?ホテルとかだったら1万円とか言われそうでしょ?
ほら貝の刺身。こんなの珍しいなと思って注文しました。w
シイラの塩焼き。普通に、私は食べたことあったけど、友達はなかったみたいでwwww
他にも色々食べたんだけど。。。。写真がない
まぁ、そんな感じでしたwwww
7月に、旅行に行ってたんです。三重県に。その時の話からしましょうか?(いやだと言われても、それからにする!)
えーっと。三重県のスペイン村に行ってたんです。志摩です。なんか楽しかった。あ、その時の写真、そう言えば、まだ取り込んでないな。やばいやばい。早いことしないと忘れちゃいそうだなwま、それはそれでおいとくとして。。。。とりあえず、取り込まれてあると言うか、友達が送ってくれたのである画像の食事編からいきます。
三重県に友達とやってきて、ホテルで「どこかいい店はありませんか?」と聞いたところ、お勧めな場所を教えてくれました。wそこに行って見ると・・・確かに安い感じでそこそこよかったです。
あわびのお造り。これ1800円。安くない?ホテルとかだったら1万円とか言われそうでしょ?
ほら貝の刺身。こんなの珍しいなと思って注文しました。w
シイラの塩焼き。普通に、私は食べたことあったけど、友達はなかったみたいでwwww
他にも色々食べたんだけど。。。。写真がない
まぁ、そんな感じでしたwwww
前から気になってた。鮭とインゲンと梅干で作る洋風チラシ。
お母さんが作っていたので、私も作ってみたかった。
と言うわけで作ってみた。たまに作ると面白い。と言うのも、いやなこととか瞬間的にだけど、忘れてしまえるから。
昆布でだしをとった水(だし汁?)で、米をたく。(米3合、昆布大体5センチほど)
お酢は、梅干(3個)を先ず包丁でたたいてペースト状に。そして、砂糖大さじ3杯、お酢大さじ3杯と混ぜる。
鮭を焼いて、骨を除き、フレーク状にする。
インゲンは塩茹でして、細長く適当に切る。(切った後は、キッチンペーパーなどで水切り)
米が炊き上がったら、お酢を混ぜる。その後、鮭とインゲンをまぜて出来上がり。
と言うレシピだったよな???(本当は4合で作ったんだけどwww)
おいしかったです。
お母さんが作っていたので、私も作ってみたかった。
と言うわけで作ってみた。たまに作ると面白い。と言うのも、いやなこととか瞬間的にだけど、忘れてしまえるから。
昆布でだしをとった水(だし汁?)で、米をたく。(米3合、昆布大体5センチほど)
お酢は、梅干(3個)を先ず包丁でたたいてペースト状に。そして、砂糖大さじ3杯、お酢大さじ3杯と混ぜる。
鮭を焼いて、骨を除き、フレーク状にする。
インゲンは塩茹でして、細長く適当に切る。(切った後は、キッチンペーパーなどで水切り)
米が炊き上がったら、お酢を混ぜる。その後、鮭とインゲンをまぜて出来上がり。
と言うレシピだったよな???(本当は4合で作ったんだけどwww)
おいしかったです。