コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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4/19にパン教室にいきました。
キャロットブレッドとキャラメルを作りました。
にんじんパン。。。。。どうなんだろ?って思ったけど、ほのかににんじんの風味があるのみでした。
外側はかため、中側はふっくら。
にんじんパンは、あみあみのメッシュのような型にねじっていれて焼くのだけれど、取り出すのが大変。
あみあみの型には、たくさん油を吹き付けておくようにと先生が言うので、何回もぷしゅーーーーーーとふきつけてやりました。すると、別の人が「え?私の少ない???」と思ったらしく、また吹き付けてました。(「リカさんが、あまりにも男前に吹き付けるから不安になって。。。。」と言ってた。私は、あんまり加減がわからない人なので。。。。^^;)
キャラメルはやわらかくて、生キャラメルのようなものをつくりました。
キャロットブレッドとキャラメルを作りました。
にんじんパン。。。。。どうなんだろ?って思ったけど、ほのかににんじんの風味があるのみでした。
外側はかため、中側はふっくら。
にんじんパンは、あみあみのメッシュのような型にねじっていれて焼くのだけれど、取り出すのが大変。
あみあみの型には、たくさん油を吹き付けておくようにと先生が言うので、何回もぷしゅーーーーーーとふきつけてやりました。すると、別の人が「え?私の少ない???」と思ったらしく、また吹き付けてました。(「リカさんが、あまりにも男前に吹き付けるから不安になって。。。。」と言ってた。私は、あんまり加減がわからない人なので。。。。^^;)
キャラメルはやわらかくて、生キャラメルのようなものをつくりました。
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