コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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晩御飯は、予約していたお店に。
お客さんが来たらよくいくお店です。
お通し。さばずし、卵焼き、枝豆、かまぼこ、ひじきの煮ものです。
彼は、ひじきの煮ものとかあまり好きでなさそうでしたが、この煮物はおいしかったと言ってました。(笑)私も、ひじきの煮ものは好き嫌いがあって、家で食べるのは好き。ここのも好き。でも、時々、よそで食べると妙な匂いがするものがあって、それは嫌いです。
白身魚(いさぎ)の刺身。レモンの皮にのって登場!!!
そろそろ秋なので、紅葉の葉っぱが人参で作られてます。
下に氷が敷かれてあって、ずっと冷たく置いておけるのを見て、彼が面白そうにしてました。これも、おいしいって言ってました。
クジラのゆでもの。生姜醤油で食べます。クジラの内臓です。うちでは、酢味噌で食べますが、ここのお店では生姜醤油。
彼は案外普通に食べられたみたいで、食べていました。(びっくり)ちょっと嫌がるかなとか思ったけど、そうでもなかったみたいでした。
お客さんが来たらよくいくお店です。
お通し。さばずし、卵焼き、枝豆、かまぼこ、ひじきの煮ものです。
彼は、ひじきの煮ものとかあまり好きでなさそうでしたが、この煮物はおいしかったと言ってました。(笑)私も、ひじきの煮ものは好き嫌いがあって、家で食べるのは好き。ここのも好き。でも、時々、よそで食べると妙な匂いがするものがあって、それは嫌いです。
白身魚(いさぎ)の刺身。レモンの皮にのって登場!!!
そろそろ秋なので、紅葉の葉っぱが人参で作られてます。
下に氷が敷かれてあって、ずっと冷たく置いておけるのを見て、彼が面白そうにしてました。これも、おいしいって言ってました。
クジラのゆでもの。生姜醤油で食べます。クジラの内臓です。うちでは、酢味噌で食べますが、ここのお店では生姜醤油。
彼は案外普通に食べられたみたいで、食べていました。(びっくり)ちょっと嫌がるかなとか思ったけど、そうでもなかったみたいでした。
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