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コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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晩御飯は、予約していたお店に。

お客さんが来たらよくいくお店です。



お通し。さばずし、卵焼き、枝豆、かまぼこ、ひじきの煮ものです。

彼は、ひじきの煮ものとかあまり好きでなさそうでしたが、この煮物はおいしかったと言ってました。(笑)私も、ひじきの煮ものは好き嫌いがあって、家で食べるのは好き。ここのも好き。でも、時々、よそで食べると妙な匂いがするものがあって、それは嫌いです。



白身魚(いさぎ)の刺身。レモンの皮にのって登場!!!

そろそろ秋なので、紅葉の葉っぱが人参で作られてます。

下に氷が敷かれてあって、ずっと冷たく置いておけるのを見て、彼が面白そうにしてました。これも、おいしいって言ってました。



クジラのゆでもの。生姜醤油で食べます。クジラの内臓です。うちでは、酢味噌で食べますが、ここのお店では生姜醤油。

彼は案外普通に食べられたみたいで、食べていました。(びっくり)ちょっと嫌がるかなとか思ったけど、そうでもなかったみたいでした。
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クジラ!?
写真のお料理は、地元でよく食べられるものですか?
さんまの押し寿司(?)とか、「いさぎ」(初めて聞きました)、
クジラの内臓・・・!!
初めて見たものが多くて、ちょっと驚きました。
クジラを食べる機会、多いですか?
私は一度しか食べたことがありません。
20年ぐらい前に食べたクジラベーコンは、美味しかったです。
いがり 2014/10/14(Tue)21:21:48 編集
そうですね。
比較的よく食べます。
あ・・・サバずしです。間違えたw
さんまずしはよくつくりますが、サバずしの間違いですwwww

いさぎは白身の魚です。

クジラの内臓は普通にスーパーとかに売ってます。
時々食べます。
【2014/10/15 00:05】
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