コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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この間、○○のねーさん(ミクちゃんとも言う)とご飯を食べに行きました。
大阪のお土産を渡そうと思って、メールしたら、久々にフランス料理に行こうって話しになって。この店も結構ここに登場してますね。。まぁ、フランス料理といっても割りとカジュアルな店です。
ちょっと写真が多いので、前編と後編にわけるかな。。。。
今回は二人で違うランチを頼んでみました。リカはフルールランチ、おねーさんはジョワイエランチ。
先ずはリカの前菜。パテ ドゥ カンパーニュ。なんか豚肉を使ってるようです。今回メインが、リカのは鶏肉だったのでこれにしましたが、いつもはうずらもも肉のコンフィというのを頼みます。どっちがリカの好みかと言うとコンフィです。
こちらはおねーさんの前菜。アスパラときのこのそば粉のガレット。なんか結構おいしそうでしたよ。
はい。パンが運ばれてきました。おねーさんは丸いのをおかわりしてました。
スープは同じのを選びました。本日のスープでソラマメのポタージュだったかな?なかにでっかい豆が入ってました。おねーさんはすぐに豆が見つかりましたが、リカは見つからなかったので「リカのはずれー」と言っていたら、申し訳程度に小さい半分に割れた豆が出現しました。
と言うわけで、明日、メインディッシュからアップしていきます。w
大阪のお土産を渡そうと思って、メールしたら、久々にフランス料理に行こうって話しになって。この店も結構ここに登場してますね。。まぁ、フランス料理といっても割りとカジュアルな店です。
ちょっと写真が多いので、前編と後編にわけるかな。。。。
今回は二人で違うランチを頼んでみました。リカはフルールランチ、おねーさんはジョワイエランチ。
先ずはリカの前菜。パテ ドゥ カンパーニュ。なんか豚肉を使ってるようです。今回メインが、リカのは鶏肉だったのでこれにしましたが、いつもはうずらもも肉のコンフィというのを頼みます。どっちがリカの好みかと言うとコンフィです。
こちらはおねーさんの前菜。アスパラときのこのそば粉のガレット。なんか結構おいしそうでしたよ。
はい。パンが運ばれてきました。おねーさんは丸いのをおかわりしてました。
スープは同じのを選びました。本日のスープでソラマメのポタージュだったかな?なかにでっかい豆が入ってました。おねーさんはすぐに豆が見つかりましたが、リカは見つからなかったので「リカのはずれー」と言っていたら、申し訳程度に小さい半分に割れた豆が出現しました。
と言うわけで、明日、メインディッシュからアップしていきます。w
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