コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
友達とイタリアンレストランに行ってきました。久しぶりに行きました。普段はあまり行きませんが、このお店はリカの口に合うようなものを出してくれるので、結構好きです。
前菜はイカのフリッター。珍しいなと思いました。以前なら、大体トマトと魚のマリネとか多かったんですよ。リカは案外その手のものが苦手で。(冷たいし、オリーブオイルの味がするから。)これは温かいので良かった。値段的にはどっちが得なのか損なのかよくわからないけど。
飲み物は、450円のブルーベリーの炭酸の入ったジュース。アルコールは入ってないです。
パスタは、ちょっと変えてもらいました。1つはイセエビの入ったパスタに。
もう一つはカルボナーラに。半分ずつして食べました。
メインはサーモン。最初、ちょっとメインが魚ということで落ち込んでいたリカですが、そうでもなかった。ハンバーグみたいになったこの料理にはサーモンがぎっしり詰まっていて、上に載っている野菜と一緒に食べるとおいしかった。
デザート4種類。前は3種類だったと思ったけど、勘違いかな?
おいしかったけど、お腹がきつかった。病み上がりの体には厳しいぐらいの量だった^^;
PR
この記事にコメントする