コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎回行ってますが、なんにも習得できてない習い事www
遊びに行ってるようなものです。
今回チキングラタンパンとブルーベリーのゼリーでした。
これ、案外手間がかかってます。
単に、グラタンを生地の上に載せたと思われるかもですが。。。。
まず、生地を丸めて、発酵した後に、ポスッと手で押しつぶして、のばしのばし。そして型抜きで丸く抜いて、アルミの大きさになるようにまたのばす。その後、くりぬいた外側をびよーんびよーんと両手でのばしてから、八の字にして、まるめてさっきの抜いたやつの上に置く。その上に、チキングラタンを載せていく。
そうする方が確かに見た目にきれいなんですが、ちょっとのせるのが大変でしたwwww
でも、結構面白かったです。久しぶりに塗卵しましたw
遊びに行ってるようなものです。
今回チキングラタンパンとブルーベリーのゼリーでした。
これ、案外手間がかかってます。
単に、グラタンを生地の上に載せたと思われるかもですが。。。。
まず、生地を丸めて、発酵した後に、ポスッと手で押しつぶして、のばしのばし。そして型抜きで丸く抜いて、アルミの大きさになるようにまたのばす。その後、くりぬいた外側をびよーんびよーんと両手でのばしてから、八の字にして、まるめてさっきの抜いたやつの上に置く。その上に、チキングラタンを載せていく。
そうする方が確かに見た目にきれいなんですが、ちょっとのせるのが大変でしたwwww
でも、結構面白かったです。久しぶりに塗卵しましたw
PR
この記事にコメントする