コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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パン教室もついに1年がたち、初級最終回を迎えました。
最終回は、バタートップです。
外は、フランスパンのような少し固めの食感のパンでした。
おいしかったwwww
自画自賛ですが。。。。。始めた頃よりは、多少うまくなってると思います。
もちろん、おさらいとか全然してないし、家で焼いたりすることないので自分ひとりで作るとなるとどうかなぁwって思いますが。。。。wwwwパン教室でやってる分については、上達してきてます。
最終回のデザートはプリンでした。手前のプリンについてるチョコレートwwww
リュウグウノツカイをイメージして作ってくれたらしいですwwww
そして、ここで一人のメンバーが最終回となり、中級からは2人での作業となりました。
中級初回は、モンキーブレッドとマンゴープリンでした。
試食のときの様子。これ、シロップをたくさんかけるのですが、シロップのかかった部分はすごくおいしい。
小さく丸めたパン生地をシロップにつけて、型に入れ込み焼き上げます。
最後のお化粧として、トッピング用の粉砂糖をかけます。
最終回は、バタートップです。
外は、フランスパンのような少し固めの食感のパンでした。
おいしかったwwww
自画自賛ですが。。。。。始めた頃よりは、多少うまくなってると思います。
もちろん、おさらいとか全然してないし、家で焼いたりすることないので自分ひとりで作るとなるとどうかなぁwって思いますが。。。。wwwwパン教室でやってる分については、上達してきてます。
最終回のデザートはプリンでした。手前のプリンについてるチョコレートwwww
リュウグウノツカイをイメージして作ってくれたらしいですwwww
そして、ここで一人のメンバーが最終回となり、中級からは2人での作業となりました。
中級初回は、モンキーブレッドとマンゴープリンでした。
試食のときの様子。これ、シロップをたくさんかけるのですが、シロップのかかった部分はすごくおいしい。
小さく丸めたパン生地をシロップにつけて、型に入れ込み焼き上げます。
最後のお化粧として、トッピング用の粉砂糖をかけます。
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