コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
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な・・・なんと!!!
ワタクシたち、腕もあがってないのに、上級編へと突入いたしました。
いいんでしょうか?っていうか、家に帰って何の練習もしない私たち。それでも、だんだんとレッスンの内容は難しくなっていく。。。。。
今回のパンはホットドッグギティ。デザートはオランジェ・ババロワーズ。
上がパンですね。なんかいつもと少しやり方が違うパンでした。
発酵させる回数が少ないんですよね。一次発酵しないままに分割とか丸める作業が。
全然うまくやれる気がしなかった(笑)最近、丸めたりすることがあんまりなかったせいか、最初「あれ?丸めるのへたくそになってるー」と思いました。最終的には、普通にできたけど。(笑)
その後の成型もかなり大変。8個をまず、ペタン子にして、ぐるぐる棒状に押しながらまいていって、型に並べる。発酵60分で8個がひとまとまりにくっついて、それに優しく塗卵。
それを焼いたのが上の写真。なんとかうまくできたぞwwww
その途中で、デザートを作ります。
オレンジのババロアってやつで、ヨーグルトとか使ってつくるんですが、案外あっさりしてておいしかったです。
試食タイム!!!くっついてたパンを切り分け、真ん中を割ってフィリングを入れる。これ、玉ねぎとトマトとサラダ菜です。ウィンナーとか入れるのかと思ったけど、なんか野菜。けど、おいしかったーーーーー。
ワタクシたち、腕もあがってないのに、上級編へと突入いたしました。
いいんでしょうか?っていうか、家に帰って何の練習もしない私たち。それでも、だんだんとレッスンの内容は難しくなっていく。。。。。
今回のパンはホットドッグギティ。デザートはオランジェ・ババロワーズ。
上がパンですね。なんかいつもと少しやり方が違うパンでした。
発酵させる回数が少ないんですよね。一次発酵しないままに分割とか丸める作業が。
全然うまくやれる気がしなかった(笑)最近、丸めたりすることがあんまりなかったせいか、最初「あれ?丸めるのへたくそになってるー」と思いました。最終的には、普通にできたけど。(笑)
その後の成型もかなり大変。8個をまず、ペタン子にして、ぐるぐる棒状に押しながらまいていって、型に並べる。発酵60分で8個がひとまとまりにくっついて、それに優しく塗卵。
それを焼いたのが上の写真。なんとかうまくできたぞwwww
その途中で、デザートを作ります。
オレンジのババロアってやつで、ヨーグルトとか使ってつくるんですが、案外あっさりしてておいしかったです。
試食タイム!!!くっついてたパンを切り分け、真ん中を割ってフィリングを入れる。これ、玉ねぎとトマトとサラダ菜です。ウィンナーとか入れるのかと思ったけど、なんか野菜。けど、おいしかったーーーーー。
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