忍者ブログ
コイヌールとはペルシャ語で『光の山』と言う意味らしい。
[1573]  [1572]  [1571]  [1570]  [1569]  [1568]  [1567]  [1566]  [1564]  [1563]  [1562
平日、帰ってくるのが遅くなりつつある。
そのため、どうしても土日で作りおきする必要がある。



左上
まあ、単純なものを作っておいてる。
と言うのも、シャトルシェフがあるので、チキンのトマト煮をつくる。と言ってもチキンだけでなく、キノコ類、玉ねぎ、じゃがいも、ウインナーなんかもいれておく。
少しずつ具材があるので、その日によってダメな(精神的に受け付けないとかそう言う理由)食材は省きつつ食べ進めていくわけです。
副菜として、モヤシのナムル、黒豆なども。

右上
その後、トマト煮のソースでトマトリゾットを作り始めると。せっかくトマトを2つも入れてるので使いきりたいし!付け合わせは椎茸に塩コショウを少しして、チーズをのせて焼いたもの。温かいうちに食べるとこれ、案外おいしい。それから、ウインナーとアスパラの串。

中左
モヤシのナムルがあるので、ラーメンに入れる。焼き豚のスライスが売ってたのでのせてみた。
キャベツが余ってたのでキャベツのピクルスも作りおきしてた。これもまあまあおいしい。
ヨーグルトは例のピーチとザクロのやつです。

中右
お弁当。実は出掛ける予定で作っていたのに、なんとタイマーの掛け違いで行けなくなってしまったと言うやつ。仕方なく家で食べる。
キャベツ、ピーマン、焼き豚の炒め物。椎茸のチーズ焼き。(二枚で挟んでる)アスパラとウインナーの串。それから、さつま揚げみたいなもの。
完全手抜き。まー、なんでもいいのだ。

下の2つは、やっと最近、食べました。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お疲れさまです
お仕事忙しいんですね。
土日で作りおき、簡単なようで時間をとられると思います。
平日帰ってから、少し手を加える必要もあるし。
無理しないようにしてくださいね。

チキンのトマト煮、大好きなので
私も作りたくなってきました!
いがり 2018/04/23(Mon)21:43:36 編集
しばらく忙しそうです。
しかしながら、今日はお休みしました。(笑)
たまには普通に休まないとやれないこともあるから。
明日はまた頑張ります。
作りおきは多少時間かかりますが、やっておくと便利です。
レンジやオーブントースターなど、フル活用ですればさほど時間もかからない感じです。(しかも、手ぬき)
【2018/05/01 11:15】
行動記録暦
07 2018/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[08/05 いがり]
[07/22 いがり]
[07/16 いがり]
[07/07 いがり]
[06/18 いがり]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
リカ
性別:
女性
職業:
謎ですわよw
趣味:
本を読みますわ。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析
忍者ブログ [PR]